- второе блюдо из мяса.
Для приготовления этого блюда обычно употребляется говядина: вырезка, толстый или тонкий край, мякоть задней ноги.
Предварительно нарезанное на тонкие куски (до толщины примерно 0,5 см) мясо отбить и нарезать длинными брусочками (длиной 3 - 4 см). Лук нарезать ломтиками, поджарить на сковороде, положить в него мясо и жарить 5 - 7 минут. Добавить Томат или томатный соус и жарить ещё 5 - 7 минут, затем положить муку (предварительно подсушенную), сметану и влить бульон (160 г). Дать прокипеть 2 - 3 минуты, заправить солью, перцем.
В качесве гарнира подают жареный картофель (отваренный картофель нарезать тонкими ломтиками и поджарить), картофельное пюре.
На 500 г мяса (мякоти): 60 г масла (сливочного или топлёного) или маргарина, 20 г пшеничной муки, 160 г сметаны, 20 г соуса "южный" или "любительский", или 50 г томата-пюре, 160 г репчатого лука, соль, перец по вкусу.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.