поделиться

Суп молочный с картофельными клёцками

На 1 литр молока - 3 - 4 штуки картофеля, 2 яйца, 3 - 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложку масла.
Сваренный протёртый картофель (примерно 1/2 стакана), сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. От полученного пюре чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клёцки и опускать их в горячее молоко. Варить клёцки следует при слабом кипении, в кастрюле без крышки, в течение 10 - 12 минут, после чего суп посолить и добавить масло.
(из журнала "Крестьянка") 1955 год
 Поддержать блог пенсионера https://www.donationalerts.com/r/domovoy96

Подписаться:
ВКонтакте: https://vk.com/ekspravka
Телеграм: https://t.me/coolotadoya