- одно из грузинских национальных мясных блюд; его готовят из домашней птицы (чаще всего кур), дичи, баранины.
Чахохбили из птицы.
Подготовленные куски птицы (примерно по 40 - 50 г каждый кусок) обжарить в масле, а затем тушить до готовности в томатном соусе, Заправленном винным уксусом (или белым столовым виноградным вином), лимонным соком, зеленью (эстрагоном, кинзой, петрушкой) и слегка поджаренным репчатым луком.
На гарнир: рассыпчатый рис.
На 1 кг курицы (фазана, индейки, гуся): 4 ст. ложки топлёного масла, 40 г репчатого лука, 3 ст. ложки томата-пюре (или 160 г свежих помидоров), 1 лимон, зелень, соль, перец - по вкусу.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Продолжение следует.