поделиться

Яичница

- одно из наиболее распространённых блюд из яиц; готовят яичницы натуральные (из одних яиц) или в сочетании с различными продуктами - мясными (ветчина, колбаса, мясо, шпик), овощными (зелёный лук, помидоры, шпинат, цветная капуста, картофель), молочными (сыр, сливки, сметана, молоко), с вареньем, мёдом, с яблоками и др. Яйца для приготовления яичниц должны быть безукоризненно свежими; готовят яичницу на сливочном или топлёном масле, на столовом маргарине или на свином сале.
Яичница глазунья.
Разогреть на сковороде масло; одновременно осторожно разбить яйца и вылить на сковороду так, чтобы сохранить желтки целыми; посолить и жарить на среднем огне, примерно 3 - 5 минут, чтобы желток остался полужидким, а белок принял молочно-белый цвет.
Яичница глазунья с гарниром.
Поджарить на сковороде ломтики сала, ветчины, сосисок, колбасы или других продуктов; выпустить затем на поджаренные продукты яйца, посолить и поджарить яичницу, как сказано выше.
Яичница драчёна.
Вылить в посуду сырые яйца, смешать с пшеничной мукой, добавить большую часть распущенного сливочного масла и вновь перемешать; смесь постепенно развести тёплым молоком и процедить через сито; процеженную массу вылить на смазанную сковороду и запечь в духовом шкафу; когда драчёна будет готова - немедленно подать, полив маслом.
На 3 яйца: 2,5 ст. ложки молока, 1 ч. ложка пшеничной муки, 2 ч. ложки растопленного сливочного масла.
Взбитая яичница.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, снять с огня, отбить сюда же яйца, влить немного молока, посолить и взбить вилкой; поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая; когда яичница превратится в жидкую кашицу, снять её с огня, выложить на тарелку, обложить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле.
На 3 яйца: 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки молока.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Продолжение следует.

Поддержать блог пенсионера https://www.donationalerts.com/r/domovoy96
Подписаться:
ВКонтакте: https://vk.com/ekspravka
Телеграм: https://t.me/coolotadoya