поделиться

Печёнка в сметане

 На 500 граммов печёнки - 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.
Печёнку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка обжаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печёнка, и один стакан мясного бульона или воды. Затем закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25 - 40 минут. Ломтики готовой печёнки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печёнку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно дать жаренный или отварной картофель или макароны.
(из журнала "Крестьянка") 1955 год
Поддержать пенсионера https://www.donationalerts.com/r/domovoy96

Подписаться:
ВКонтакте: https://vk.com/ekspravka
Телеграм: https://t.me/coolotadoya