должен быть сытным и достаточно питательным, чтобы возмещать затраты энергии человека, связанные с его наиболее активной физической и умственной деятельностью в течение первой половины дня. При трёхразовом питании взрослому человеку на утренний завтрак рекомендуется получать не менее 30% суточного рациона. Полезно, чтобы в меню утреннего завтрака входило одно горячее блюдо, мясное или рыбное с овощными гарнирами, или каша, макаронные изделия, молочные продукты, яйца. При четырёхразовом питании предполагаются 2 завтрака: первый - утренний (25% суточного пищевого рациона), второй - дневной (10% рациона). Определение режима питания, в том числе и количества завтраков, и их меню зависит от условий жизни, работы и состояния здоровья человека. Завтраки детей и больных имеют свои отличительные особенности.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.