На 500 г картофеля - 3 морковки, 2 репы, 2 головки лука, 2 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку муки и 2 стакана мясного бульона.
Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь репу, брюкву тушить; капусту и фасоль отварить в воде% картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушёных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 - 20 минут. При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.
(из журнала "Крестьянка") 1955 год