поделиться

Эскалоп

- поджаренный кусочек свинины, телятины, баранины; обычно эскалопы нарезают из свиной, бараньей, телячьей корейки (её поясничной части) толщиной в 1,5 - 2 см, двумя ломтиками на порцию (общий вес 125 г). Можно приготовить также эскалоп из зайца и из кролика (отрезают от мякоти задней ножки или от почечной части).
Эскалоп жареный.
Слегка отбить ломтики мяса, нарезанные, как указано выше, посолить, поперчить, выложить на разогретую с топлёным маслом сковороду, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Когда мясо будет готово, его выкладывают на блюда, а на сковороду, в которой оно жарилось, наливают 1/2 стакана мясного бульона, 2 - 3 минуты кипятят и полученным соусом, предварительно процедив его, поливают эскалопы.
На гарнир - картофель жареный, картофельное пюре, зелёный горошек, макароны, рассыпчатая рисовая или гречневая каша.
Эскалопы готовят и с луком, с помидорами, с шампиньонами, а также в томатном и других соусах.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Продолжение следует.

Поддержать блог пенсионера https://www.donationalerts.com/r/domovoy96
Подписаться:
ВКонтакте: https://vk.com/ekspravka
Телеграм: https://t.me/coolotadoya