поделиться

Пирожки (рецепты)

 Пирожки картофельные с грибами
На 1 кг картофеля - 100 г сухих грибов, 2 головки лука, 3 яйца, 1/2 стакана толчёных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла.
Очищенный картофель сварить, воду слить и, не давая картофелю остыть, размять его, в полученное пюре добавить 1 ст. ложку масла, 2 яйца и хорошо вымешать.
Сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле. Добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу  разделать в виде небольших лепёшек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепёшек, придавая пирожку форму полумесяца. Смочить сверху пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус. Для приготовления соуса 1 ст. ложку поджаренной в масле муки развести 2 стаканами грибного отвара и варить при слабом кипении 15 - 20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные поджаренные грибы (50 г) и ещё раз всё вместе прожарить, а затем положить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.
Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.
(из журнала "Крестьянка") 1955 год
Поддержать пенсионера https://www.donationalerts.com/r/domovoy96