поделиться

Чебуреки

- своеобразные жареные пирожки из пресного теста с начинкой из баранины.
Из муки, воды и соли приготовить пресное тесто, как для лапши. Баранину (желательно пожирнее) и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить в фарш немного воды.
Тесто раскатать большим тонким пластом (не толще 2 мм) и вырезать из него лепёшки размером с чайное блюдце; смазать каждую лепёшку яйцом, положить на середину подготовленный фарш, загнуть и защипать один край лепёшки над фаршем, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Жарить во фритюре. Подавать горячими.
Для 20 штук чебуреков: для теста - 1100 г муки, 2 стакана воды, 2 ч.л. соли; для фарша - 800 г баранины (мякоти), 150 г репчатого лука, примерно 1 г перца (чёрного молотого); для фритюра - 150 г оливкового или подсолнечного масла; для смазки - 1 яйцо.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Продолжение следует.

Поддержать блог пенсионера https://www.donationalerts.com/r/domovoy96
Подписаться:
ВКонтакте: https://vk.com/ekspravka
Телеграм: https://t.me/coolotadoya