поделиться

Вареники с творогом

На 500 граммов творога - 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки масла.
В холодной воде или молоке (1/2 стакана) взбить сырой яичный белок, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавив в него сахар, яичный желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 ч. ложки соли, и всё это хорошенько перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком нарезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края слепить и защипать.
За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной.
(из журнала "Крестьянка") 1955 год
 Поддержать пенсионера https://www.donationalerts.com/r/domovoy96

Подписаться:
ВКонтакте: https://vk.com/ekspravka
Телеграм: https://t.me/coolotadoya