поделиться

Рыба (рецепты)

 Рыба под маринадом
Приготовить под маринадом можно любую рыбу: осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и другую) - оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2 - 3 моркови, 1 петрушку, 2 - 3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить 3 - 4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10 - 15 минут). Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, 3 - 5 горошин перца, гвоздику, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15 - 20 минут. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1 - 1,5 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
(из журнала "Крестьянка") 1955 год
Поддержать пенсионера https://www.donationalerts.com/r/domovoy96