поделиться

Винегрет

(по-французски "винэгр" означает уксус) - холодная закуска. Винегрет бывает овощной, мясной или рыбный.
Винегрет овощной.
Отварить отдельно картофель, свёклу, морковь, лучше неочищенными. Затем овощи охладить, нарезать небольшими кусочками и выложить в широкую посуду (кастрюлю, миску). Добавить очищенные и нарезанные такими же кусочками солёные огурцы, мелко нарезанный лук, перец, соль, сахар. Заправить растительным маслом с уксусом (иногда заправляют сметаной) и выложить в салатник. Винегрет можно украсить ломтиками крутого яйца, мелко нарезанным зелёным луком и зелёным горошком. Солёные огурцы можно заменить квашеной капустой. В винегрет добавляют иногда свежие овощи (листья салата, свежие огурцы, свежие яблоки), а также кусочки маринованных или солёных грибов, фасоль.
Для приготовления 1 кг винегрета нужно варёных и очищенных овощей: 200 г картофеля, 200 г свёклы, 200 г моркови, 1 - 2 солёных огурца (или 150 г квашенной капусты), 50 г растительного масла (или 2/3 стакана сметаны),
50 г уксуса, соль, перец, сахар по вкусу.
Винегрет мясной или рыбный.
Овощи подготовить так же, как для овощного винегрета, затем перемешать их с нарезанными ломтиками мяса (варёного или жареного) и заправить растительным маслом с уксусом или соусом майонез. Так же приготавливается винегрет рыбный.
В винегрет с телятиной или рыбой можно добавить маринованные сливы или мочёные яблоки.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Кулинария от "А" до "Я"

   Семейный очаг                     domovoy                 Кухни народов мира

Поддержать пенсионера: //www.donationalerts.com/r/domovoy96 

Подписаться https://zen.yandex.ru/domovoy96

Комментариев нет:

Отправить комментарий