приготовляют алкогольным брожением плодовых и ягодных соков, чаще всего с добавлением спирта и сахара, а иногда, для снижения кислотности, и питьевой воды. Вина плодово-ягодные разделяются на столовые, крепкие, сладкие, ароматизированные, медовые; кроме того, выпускаются так называемые фруктовые вина
Столовые плодово-ягодные, как и столовые виноградные вина, почти не содержат сахара, спирта в них 10%. Плодово-ягодные вина выпускаются преимущественно крепкими и сладкими.
Крепкие плодово-ягодные вина содержат от 16 до 18% спирта и от 7 до 10% сахара, сладкие - спирта 16%, сахара - от 10 до 16%. Лучшим качеством отличаются сладкие вина: "чёрносмородиновое", "малиновое", "земляничное", "вишнёвое".
Ароматизированные плодово-ягодные вина ароматизируются теми же настоями трав, кореньев, пряностей, что и вермут, и сходны с ним по вкусу; их крепость 16 - 18%, содержание сахара 10 - 16%.
Медовые вина вырабатывают из плодово-ягодных соков с добавлением мёда за счёт уменьшения сахара. Для вин характерен вкус и аромат свежего мёда. Они содержат спирта 14 - 16%, сахара - до 30%.
Для приготовления так называемых фруктовых вин (спирта 17% м сахара 7%), как и ароматизированных, используются настои сушёных плодов и ягод и качественные отходы виноградного и шампанского виноделия.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Продолжение следует.
Кулинария от "А" до "Я"
Семейный очаг domovoy Кухни народов мира
Поддержать пенсионера https://www.donationalerts.com/r/domovoy96
Подписаться https://dzen.ru/domovoy96
Комментариев нет:
Отправить комментарий