поделиться

Суфле

- кулинарное изделие, состоящее обычно из отваренных продуктов, протёртых в пюре, смешанных со взбитыми в пену белками и запечённых. Суфле может быть приготовлено из мясных продуктов (курицы, телятины, телячьей печёнки), из рыбы, из овощей (кукурузы, кабачков, помидоров, картофеля и др.), из сыра, творога и др.
Наиболее часто готовят десертное суфле из фруктов, ягод, шоколада и т.п.
Суфле яблочное.
Яблоки промыть, нарезать, на 4 части, удалить сердцевину и семена, положить на противень или в неглубокую кастрюлю и, подлив немного воды, запечь до готовности в духовке. Готовые яблоки охладить и протереть через сито, в полученное яблочное пюре добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. Приготовленную смесь, не охлаждая, слить во взбитые белки, энергично помешивая. Небольшую сковороду подмазать сливочным маслом, уложить на неё горкой подготовленное суфле, подравнять его ножом и запечь в горячем духовом шкафу.
Подать, посыпав суфле сахарной пудрой. Отдельно подать холодное молоко или сливки.
На 6 яичных белков: 300 г яблок, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры, 150 г молока или сливок.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Продолжение следует.

Поддержать блог пенсионера https://www.donationalerts.com/r/domovoy96
Подписаться:
ВКонтакте: https://vk.com/ekspravka
Телеграм: https://t.me/coolotadoya

Комментариев нет:

Отправить комментарий