- холодный зелёный суп с рыбой (любая варёная рыба или балык белорыбий, тёша и др.) или с крабами, приготовляемый на хлебном квасе.
Способ приготовления:
вымытые шпинат и щавель сварить раздельно, протереть через сито в суповую миску и развести охлаждённым квасом. Добавить мелко нарезанный зелёный лук (растёртый с солью до получения соку), огурцы, нарезанные мелкими кубиками, укроп, сахар и посолить по вкусу. При подаче в тарелку положить кусок варёной рыбы или крабы, натёртый хрен. В ботвинью для охлаждения можно положить кусочки пищевого льда.
На 1 л хлебного кваса: 250 г шпината, 250 г щавеля, 2 свежих огурца, 100 г зелёного лука, 50 г хрена (корня, 30 г укропа, 1 ст. ложку сахара и 250 г варёной рыбы или 1 банку крабов.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий