поделиться

Блинчики

готовят из жидкого пресного теста.
Яйца, соль и сахар взбивают сбивалкой 1 - 2 минуты, добавить молоко, размешать и всыпать, помешивая, просеянную муку. Быстрыми движениями сбивалки замесить однородное жидкое тесто и процедить его через сито. Готовое тесто налить разливательной ложкой тонким слоем на раскалённые, смазанные жиром сковороды и обжарить с двух сторон так чтобы блинчики зарумянились.
Блинчики можно приготовить с любой начинкой: мясом, рисом, творогом, вареньем, яблоками и т.п., или подать их без начинки, но с маслом, сахаром, мёдом и т.п.
На 250 г пшеничной муки: 2,5 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки топлёного масла, 1/4 ч. ложки соли.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий