- десертный алкогольный напиток, приготовленный из виноградного вина, смешанного с коньяком, ликёром, шампанским, свежими или консервированными фруктами, ягодами.
Крюшон шампанский.
500 г полусухого шампанского, 50 г ликёра Мараскин, 50 г коньяка, 1 л нарзана, 400 г персиков (или ананасов), сахар по вкусу.
Крюшон белое вино.
800 г белого столового виноградного вина, 50 г ликёра Южный, 50 г коньяка, 200 г апельсинов, сахар по вкусу.
Подают крюшон охлаждённым, в специальных крюшонницах или в стеклянных кувшинах; отдельно подают пищевой лёд.
В прибор для крюшона входят крюшонница (ёмкостью от 3 до 5 л), специальная ложка и чашки (6 - 12 штук). Прибор изготовляется разнообразной формы из стекла или хрусталя.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий