поделиться

Пастеризация

- один из способов уничтожения микроорганизмов посредством нагревания пищевых продуктов до температуры не выше +100°. Впервые такой способ борьбы с вредными микроорганизмами был предложен выдающимся французским микробиологом Л. Пастером и потому носит его имя. Пастеризация широко применяется для обезвреживания (от микроорганизмов) и консервирования тех пищевых продуктов (молока, сливок, плодовых и фруктовых соков, желе и др.), нагревание которых до более высокой температуры приводит к нежелательным изменениям качества.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Кулинария от "А" до "Я"

   Семейный очаг                     domovoy                 Кухни народов мира

Комментариев нет:

Отправить комментарий