Чтобы приготовить ромштекс, следует мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками поперёк волокна толщиной 10 -12 мм и отбить деревянным молотком до толщины 7 - 8 мм. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Мясо положить на сильно разогретую сковороду с маслом и жарить до готовности (10 - 12 минут). На гарнир подают жареный картофель и варёные приправленные маслом зелёный горошек, кукурузу и морковь. Ромштекс перед подачей поливают горячим растопленным маслом.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Рецепты, проверенные временем:
Комментариев нет:
Отправить комментарий