поделиться

Сырники

 - распространённое блюдо из творога.
Протереть отпрессованный творог через сито или пропустить его через мясорубку, добавить 1/4 стакана муки, сахар, соль, сырое яйцо; всё хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, раскатать, придать форму батона. Затем батон разрезать поперёк на небольшие равные части, сформировать их в виде биточков, обвалять в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде.
Подавать, посыпав сахарным песком или сахарной пудрой с ванилином. Отдельно подать сметану.
На 500 г творога: 1 яйцо, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана пшеничной муки, 3 ст. ложки сахара (или сахарной пудры), 1/2 стакана сметаны, ваниль по вкусу.
( из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства)
Продолжение следует.

Поддержать блог пенсионера https://www.donationalerts.com/r/domovoy96
Подписаться:
ВКонтакте: https://vk.com/ekspravka
Телеграм: https://t.me/coolotadoya

Комментариев нет:

Отправить комментарий