На 2 стакана ржаной муки мелкого помола - 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки питьевой соды.
Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку питьевой соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.
Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звёздочки и т.п., уложить их на железный лист, подмазанный маслом, и испечь.
(из журнала "Крестьянка") 1955 год
Комментариев нет:
Отправить комментарий